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Diplomado en Técnicas de Cocina Básica I

Diplomado de Técnicas de la Cocina I

Diplomado en Técnicas de Cocina Básica I.

¿Amante o aficionado a la cocina? No importa si es por hobby o para tu emprendimiento, si quieres aprender a cocinar desde cero, este diplomado es para ti. Con él aprenderás los diferentes métodos y técnicas de cocción de las carnes y diferentes alimentos que te llevarán a realizar increíbles preparaciones.

Programa no conducente a titulación profesional.

Fecha de inicio: 17 Junio de 2024

Fecha de finalización: 17 Julio de 2024

*SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*

Duración: 
69 horas, 3 horas diarias, (23 días) 


Horarios Disponibles

Nocturno
6:30 pm a 9:30 pm


Incluye

  • Materias primas
  • Gorra
  • Delantal
  • Fichas técnicas
  • Diploma
  • Degustaciones
NO Incluye

Cuchillo*

Precio

$ 1.850.000

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Día 1

Higiene y manipulación, almacenamiento de los alimentos, organización del trabajo Mise en Place, utensilios, terminología, especias aromáticas, preparación de brusqueta de champiñones al ajillo, manejo de cuchillo y cortes de verduras de hojas.

Día 2

Correcto uso y manipulación del cuchillo, técnicas de afilado ejercicios de agarre y técnicas básicas de cortes de frutas y verduras.

Día 3

Elaboración de Fondos: Origen, usos, proporciones manejo de elementos aromáticos métodos de almacenamiento y conservación, fondos de res, ave, verduras y pescado.

Día 4

Ajiaco, sopa de minestrones, crema de camarón.

Día 5

  • Blanquear verduras, peras escalfadas en vino tinto, métodos básicos de elaboración de arroz.
  • Hervir: Arroz pilaf.
  • Pescado pochado y camarón a la mantequilla.

Día 6

  • Vapor: Causa peruana.
  • Freír: Milanesa napolitana.
  • Saltear: Chop suey (vegetariano y con cerdo).

DÍA 7

  • Sacrificio, maduración, razas, principales cortes, técnicas de parrilla, términos de cocción.
  • Elaboraciones: Baby beef, churrasco, bife chorizo, entraña y chinchulines asados.
  • Chimichurri, mazorca, ensalada de aguacate, sour cream, ají tradicional y ensalada fresca de rúgula.

DÍA 8

  • Terrina de pollo y cerdo, timbal de papas, torta de pan, estofado de res y arroz blanco.

Día 9

  • Codillo de cerdo en miel de panela y maracuyá, alas de pollo en salsa de chile dulce, pechuga soasada con salsa de uva, Puré de papa criolla con maíz tostado.

Día 10

  • Brazo de reina fresas, melocotón y chantilly, pie de manzana y quiche Lorraine.

Día 11

  • Salsa pomodoro: Albondiguillas en ragoût.
  • Salsa maltesa: Langostinos con bernesa y verduras salteadas.
  • Salsa mornay: Fetuccine a los 4 quesos.

Día 12

  • Masa para crepes, crepes de pollo y champiñones gratinados, crepes de atún – fríos, crepes de camarón.

Día 13

  • Masa para pasta, lasaña mixta de pollo y carne, raviolis rellenos de queso ricota y espinaca.

Día 14

  • Masa para pizza, pizza hawaiana, margarita, pollo y champiñones.

Día 15

  • Risotto, arroz mixto de cerdo, pollo y calamar, arroz atollado.

Día 16

  • Costillas de cerdo en salsa BBQ, chuleta valluna con papa chip, chuletón agridulce.

Día 17

  • Filet miñón con papas braseada, pan cook y stroganof, steak pimienta.

Día 18

  • Pollo relleno, pechugas rellenas albardadas acompañadas de salsa de uva Isabela.

Día 19

  • Langostinos en salsa de tamarindo, cebiche colombiano en canasta de plátano, cazuela de mariscos y arroz blanco.

Día 20

  • Róbalo al chontaduro, arroz con coco, trucha rellena y moqueca de pescado.

Día 21

  • Pandeyuca, almojábana y pandebono, avena casera.

Día 22

  • Spring Rolls, salsa agridulce, cebiche peruano, fajitas de camarones.

FORMAS DE PAGO

FORMAS DE PAGO

Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 07356354760
  • AV VILLAS: 301235396
  • COLPATRIA: 0701001292

En oficina únicamente con:

  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Transferencia
  4. Pago por pagina Web (portal de pagos)

PBX: (+57) (606) 333 6850 

          (+57) (606) 335 2144

Teléfonos y WhatsApp:

(+57) 321 618 0171

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SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

En efectivo

Cuentas corriente, a nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

  • BANCOLOMBIA: 07356354760
  • AV VILLAS: 301235396
  • COLPATRIA: 0701001292

En oficina únicamente con:

  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a:

dircomercialpereira@escuelaego.com

PBX: (+57) (606) 333 6850 - (+57) (606) 335 2144

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