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Seminario ABC de la cocina saludable - consejos de una nutricionista
Comer sano es usualmente confundido con hacer dietas extremas sin saber hay una variedad de recetas que además de deliciosas y balanceadas, traen consigo muchos beneficios para el cuerpo sano. Con este seminario conocerás diferentes preparaciones, la importancia de cada macronutriente y sus beneficios para el organismo.
Fecha de inicio: 04 Mayo de 2024
Fecha de finalización: 25 Mayo de 2024
*SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*
Duración:
12 horas, 3 horas diarias, (4 días)
Horarios Disponibles
Mañana
08:30am a 11:30am
Incluye
- Materia prima
- Recetas
- Delantal
- Diploma
- Degustaciones
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Día 1
¿Por qué se considera tan importante mantener una alimentación saludable?
Cifras de enfermedades crónicas (sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión) actuales en el país y Cali.
Factores de riesgo para padecer estas enfermedades.
¿Cómo debe ser una alimentos?
¿Cuáles son y qué función tienen en el organismo los macronutrientes y micronutrientes?
Día 2
Pos y realidades sobre alimentación (Conversatorio).
Dietas de moda ventajas y desventajas.
Se pretende aclarar dudas, mitos y afirmaciones más comunes que surgen alrededor de la alimentación y los alimentos más satanizados.
Planificación y organización previa para la alimentación saludable:
MEAL PREP:
Mermelada de frutos rojos y chía con infusión de albaca y canela.
Mantequilla de maní achocolatada.
Salsa pesto.
Fondo para cremas de verduras.
Salsa de tomate natural.
DESAYUNOS:
Huevos napolitanos con arepas de yuca.
Pancakes de manzana y mantequilla de maní achocolatada.
Día 3
MÉTODOS DE COCCIÓN SALUDABLES:
Al horno.
Freidora de aire.
Salteado.
Al vapor.
Asar.
Blanquear
PREPARACIONES CON MÉTODOS DE COCCIÓN:
Preparación #1
Salmón asado en cama de puré de plátano maduro.
Ensalada de col rizada masajeada con aceite de ajonjolí, queso mozzarella de búfala, manzana verde y nueces de Brasil.
Preparación #2
Contramuslos al horno en salsa
de naranja.
Papas en cascos en Air Fryer.
Vegetales asados: Esparragos, portobellos, calabacín, tomates cherrys y piña.
Preparación #3
Lasagna de vegetales.
Preparación #4
Crema de ahuyama en leche
de coco y germinados
Día 4
TIPOS DE SNACKS SALUDABLES
Montaditos de platano verde con
guacamole y camarones con ajonjolí negro.
Tapas de pan de centeno tostado con salsa
pesto, pavo y tomates cherry asados.
Tapas de pan de integral tostado con
mantequilla de maní, bananos asados
y blue berrys.
Postre sin azúcar
Cheese cake de frutos rojos, sin azúcar
añadida.
Bebidas saludables para acompañar
comidas
Agua fresca de menta y fresa.
Soda saborizada.
Sangría de vino tinto.
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 07356354760
- AV VILLAS: 301235396
- COLPATRIA: 0701001292
En oficina únicamente con:
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