Técnico Laboral Panadero y Pastelero | Escuela Gastronómica De Occidente

Técnico Laboral Panadero y Pastelero

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(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
Resolución SEM No. 8992 del 21 de Septiembre de 2018

 

Inicio de Clases:  25 de Julio de 2022

Horario :

3:00 a 6:00 pm

Lunes a Viernes (16 semanas)


Duración: 1 año (2 módulos) = 772 Horas académicas

 

PRIMER MÓDULO INCLUYE:

• Carnet estudiantil
• Carnet manipulación de alimentos 
• Carnet de póliza estudiantil 
• Materias primas en los talleres de práctica
• Uniforme Completo (Chaqueta, pantalón, gorra, delantal y zapatos) 

 

CERTICADO OTORGADO: 
Técnico laboral por competencias en Panadero y Pastelero

  1. Diligenciamiento del formulario de la inscripción $110.000
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Dos fotos
  6. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicinaprepagada.

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

Objetivos:

La Escuela Gastronómica de Occidente ofrece la oportunidad de formar personas  comprometidas con su desarrollo integral como pasteleros, para el mejoramiento de su desempeño profesional y de su entorno, a través del programa Técnico laboral en Panadería y Pastelería. Formando personas en el oficio para restaurantes, casino, panaderías, cafeterías o similares, con las competencias laborales definidas en la Norma de competencia laboral por la mesa sectorial del SENA. Por su trabajo de excelente  calidad, el Técnico Laboral en Panadería y Pastelería puede recorrer el mundo entero, trabajar en los mejores restaurantes, hoteles y clubes participar en los mejores festivales  de pastelería del mundo y llevar su conocimiento a fronteras donde el gusto culinario sea un motivo para la gloria y el éxito 

 


MÓDULO I

Ética

15 Horas

BPM

15 Horas

Inventario y almacenamiento

15 Horas

Nutrición

15 Horas

Panadería básica I (conocimientos básicos, ingredientes, técnicas)

15 Horas

Panadería básica II (bases prefermentos, masas madres)

15 Horas

Panadería básica III (panes colombianos)

15 Horas

Panadería básica IV (panes suaves molde)

15 Horas

Pastelería Básica I (confitería)

15 Horas

Pastelería Básica II (baticos livianos)

15 Horas

Pastelería Básica III (cremas y masas básicas)

15 Horas

Pastelería Básica IV (batidos pesados)

15 Horas

Pastelería Básica V (chocolatería)

15 Horas

Pastelería Básica VI (Salada Quiche)

15 Horas

Francés

15 Horas

Costos y Receta Estándar

15 Horas

MÓDULO II

Panadería aplicada V (panes de granos)

15 Horas

Panadería aplicada VI (panes rústicos y de origen)

15 Horas

Panadería aplicada VIII (diseño y montaje)

15 Horas

Panadería aplicada IX (amasijos y bebidas colombianas)

15 Horas

Pastelería aplicada VII (postres de vitrina)

15 Horas

Pastelería aplicada VIII (postres y dulces colombianos)

15 Horas

Pastelería aplicada IX (petit four, miniaturas, macarrones.)

15 Horas

Pastelería aplicada X (heladería y galletería)

15 Horas

Pastelería aplicada XI (pastillaje fondant)

15 Horas

Pastelería aplicada XII (postres y pastel internacional)

15 Horas

Pastelería aplicada XIII (caramelo y azúcar)

15 Horas

Pastelería aplicada XIV (montaje y decoración tortas)

15 Horas

Pastelería aplicada XV (postre al plato)

15 Horas

Barismo

15 Horas

Proyecto empresarial

15 Horas

Inversión por Módulo
$ 4.600.000
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

REQUISITOS PARA CRÉDITOS

  • 1 codeudor con Bien Raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó 1 codeudor con Vehículo que aporte su fotocopia de la cedula, certificado de tradición y su carta laboral original y actualizada.
  • Ó 2 Codeudores con Carta Laboral original, actualizada y fotocopia de la cedula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Financiar la matricula a través de SUFI (Empresa Bancolombia)

En efectivo

Cuentas corrientes, a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

  1. BANCOLOMBIA: 07356354760
  2. AV VILLAS: 301235396
  3. COLPATRIA: 0701001292
En Oficina únicamente con:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques

Favor enviar su soporte de pago a: dircomercialpereira@escuelaego.com

Calle 13 # 17-50, Pinares
(+60) (6) 333 6850
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