Técnico Laboral Chef en Alta Cocina | Escuela Gastronómica De Occidente

Técnico Laboral Chef en Alta Cocina

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(Programa no conducente a titulación profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

Resolución SEM No. 3822. del 07 de Septiembre de 2015

Actualización: 8992 e 21 de septiembre 2018

 

Inicio de clases:  25 de Julio de 2022

Horario:

  • Opción 1. 8:00 am a 11:00 am (Lunes a Viernes)
  • Opción 2. 3:00 pm a 6:00 pm (Lunes a Viernes)

Duración: 2 año (4 módulos) 

 

Incluye

  • • Uniforme Completo (Chaqueta, pantalón, gorra, delantal y zapatos) 
    • Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante 
    • Carnet estudiantil 
    • Carnet manipulación de alimentos 
    • Carnet de Póliza estudiantil 
    • Materias primas en los talleres de práctica 

CERTICADO OTORGADO

Técnico Laboral por Competencias Chef en Alta Cocina

REQUISITOS DE LA INSCRIPCIÓN

• Diligenciamiento del formulario de la inscripción $110.000
• Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
• Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH(UÑAS)
• Fotocopia de documento identidad
• Dos fotos
• Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
• Edad minima 16 años y tener noveno grado cursado

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.


PERFIL LABORAL:

El Técnico Chef en Alta de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.



MÓDULO I
Tema: Módulo 1 - Técnico Chef en Alta Cocina

Francés

15 Horas

Nutrición

15 Horas

BPM

15 Horas

Conocimientos básicos de cocina

15 Horas

Corte de verduras

15 Horas

Corte de frutas y condimentos

15 Horas

Costos I - Receta Estándar

15 Horas

Cortes de pescado

15 Horas

Cortes de res y cerdo

15 Horas

Cortes de conejo, codorniz y aves

15 Horas

Técnicas de Cocción I - Hervir

15 Horas

Técnicas de Cocción II - Parrilla, Aumado

15 Horas

Técnicas de Cocción III - Gratin, Wok, Plancha

15 Horas

Técnicas de Cocción IV - Freir, confitar

15 Horas

Técnicas de cocción V - Brasear, estofar, hornear

15 Horas

Técnicas de Cocción VI - Repaso (semana del chef)

15 Horas

MÓDULO II
Tema: Módulo 2 - Técnico Chef en Alta Cocina

Panadería

15 Horas

Fondos

15 Horas

Salsas I

15 Horas

Costos II

15 Horas

Conservación de frutas y verduras

15 Horas

Preparación con aves

15 Horas

Composición de menú y arquitectura del plato

15 Horas

Sopas, cremas y potajes

15 Horas

Preparación pescados

15 Horas

Entradas calientes

15 Horas

Embutidos

15 Horas

Cortes y preparaciones de mariscos

15 Horas

Farináceas

15 Horas

Preparaciones con res y cerdo

15 Horas

Salsas II

15 Horas

Entradas frías

15 Horas

MÓDULO III
Tema: Módulo 3 - Técnico Chef en Alta Cocina

Cocina Colombiana I - Cocina Caribe

15 Horas

Cocina Colombiana II - Cocina Regional

15 Horas

Chocolatería

15 Horas

Cocina Colombiana III - Cocina Nariño, Cauca

15 Horas

Cocina Colombiana IV - Llanos y Amazonas

15 Horas

Repostería

15 Horas

Historia de cocina I - Historia cocina Colombiana

15 Horas

Cocina Colombiana V - Cocina del Valle

15 Horas

Ética

15 Horas

Etiqueta y protocolo (servicio a la mesa)

15 Horas

Lácteos

15 Horas

Proyecto empresarial

15 Horas

Cocina Colombiana VI - Cocina Pácifico

15 Horas

Cocina Colombiana VII - Cocina Cundinamarca, Boyacá

15 Horas

Cocina Colombiana VIII - Cocina Huila, Tolima

15 Horas

Cocina Colombiana IX - Cocina Santander

15 Horas

MÓDULO IV
Tema: Módulo 4 - Técnico Chef en Alta Cocina

Cocina del mundo I - Perú

15 Horas

Cocina del mundo II - Francia

15 Horas

Cocina del mundo III - India

15 Horas

Catering y eventos

15 Horas

Cocina del mundo VI - México

15 Horas

Cocina del mundo V - España

15 Horas

Repostería II (postre al plato)

15 Horas

Cocina del mundo VI - Latinoamericana (Brasil)

15 Horas

Cocina del mundo VII - Cajun Creole, Japón

15 Horas

Barismo

15 Horas

Historia de la cocina II - Historia cocina internacional

15 Horas

Cocina del mundo VIII - Árabe

15 Horas

Bar y enología

15 Horas

Cocina del mundo IX- Italia

15 Horas

Cocina del mundo X - China, Tailandia

15 Horas

Cocina vanguardia - Quimica de los alimentos

15 Horas

Inversión por Módulo
$ 5.720.000
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

Formas de pago

 

 

REQUISITOS PARA CRÉDITOS

  • 1 codeudor con Bien Raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó 1 codeudor con Vehículo que aporte su fotocopia de la cedula, certificado de tradición y su carta laboral original y actualizada.
  • Ó 2 Codeudores con Carta Laboral original, actualizada y fotocopia de la cedula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Financiar la matricula a través de SUFI (Empresa Bancolombia)

En efectivo

Cuentas corrientes, a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

  1. BANCOLOMBIA: 07356354760
  2. AV VILLAS: 301235396
  3. COLPATRIA: 0701001292
En Oficina únicamente con:
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a: dircomercialpereira@escuelaego.com

Calle 13 # 17-50, Pinares
(+60) (6) 333 6850
(+60) (6) 335 2144
(+57) 321 618 0171

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