(Programa no conducente a titulación profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
Resolución SEM No. 3822. del 07 de Septiembre de 2015
Actualización: 8992 e 21 de septiembre 2018
Inicio de clases: 1 de Marzo de 2021
Horario:
- Opción 1. 8:00 am a 11:00 am
- Opción 2. 6:30 pm a 9:30 pm
Duración: 2 año (4 módulos)
Incluye
- • Uniforme Completo (Chaqueta, pantalón, gorra, delantal y zapatos)
• Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante
• Carnet estudiantil
• Carnet manipulación de alimentos
• Carnet de Póliza estudiantil
• Materias primas en los talleres de práctica
CERTICADO OTORGADO
Técnico Laboral por Competencias Chef en Alta Cocina
REQUISITOS DE LA INSCRIPCIÓN
• Diligenciamiento del formulario de la inscripción $90.000
• Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
• Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH(UÑAS)
• Fotocopia de documento identidad
• Dos fotos
• Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
• Edad minima 16 años y tener noveno grado cursado
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.
PERFIL LABORAL:
El Técnico Chef en Alta de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.
BPM | 15 Horas |
Nutrición | 15 Horas |
Francés | 15 Horas |
Conocimientos básicos de cocina | 15 Horas |
Cortes de frutas, condimentos | 15 Horas |
Cortes de pescados y mariscos | 15 Horas |
Cortes de res, cerdo, aves | 15 Horas |
Métodos de cocción I | 15 Horas |
Métodos de cocción II | 15 Horas |
Métodos de cocción III | 15 Horas |
Métodos de cocción IV | 15 Horas |
Métodos de cocción V | 15 Horas |
Receta Estándar | 15 Horas |
Costos I | 15 Horas |
Técnicas de cocción VI (Compendio de todas las técnicas anteriores) |
15 Horas |
Examen final I |
Panadería I | 15 Horas |
Fondos | 15 Horas |
Salsas I | 15 Horas |
Salsas II | 15 Horas |
Cocina Industrial | 15 Horas |
Conservas de frutas y verduras |
15 Horas |
Composición de menú | 15 Horas |
Sopas, cremas y potajes | 15 Horas |
Entradas calientes | 15 Horas |
Preparaciones con pescados | 15 Horas |
Preparación con aves | 15 Horas |
Gestión Empresarial | 15 Horas |
Farináceas (Harinas y granos) | 15 Horas |
Preparaciones con res y cerdo | 15 Horas |
Cocina Fría | 15 Horas |
Química de los alimentos | 15 Horas |
Examen final II |
Cocina colombiana I | 15 Horas |
Cocina colombiana II | 15 Horas |
Cocina colombiana III | 15 Horas |
Cocina colombiana IV | 15 Horas |
Cocinas colombiana V | 15 Horas |
Cocina colombiana VI | 15 Horas |
Cocina colombiana VII | 15 Horas |
Cocina colombiana VIII | 15 Horas |
Cocina colombiana IX | 15 Horas |
Ética | 15 Horas |
Repostería | 15 Horas |
Proyecto empresarial | 15 Horas |
Servicios a la mesa | 15 Horas |
Lácteos | 15 Horas |
Historia de la cocina I | 15 Horas |
Chocolatería | 15 Horas |
Examen final III |
Cocina del mundo I | 15 Horas |
Cocina del mundo II | 15 Horas |
Cocina del mundo III | 15 Horas |
Cocina del mundo IV | 15 Horas |
Cocina del mundo V | 15 Horas |
Cocina del mundo VI | 15 Horas |
Cocina del mundo VII | 15 Horas |
Cocina del mundo VIII | 15 Horas |
Cocina del mundo IX | 15 Horas |
Cocina del mundo X | 15 Horas |
Cocina de vanguardia | 15 Horas |
Barismo | 15 Horas |
Catering y eventos I | 15 Horas |
Historia de la cocina II | 15 Horas |
Postres al plato | 15 Horas |
Bar y enología | 15 Horas |
Examen final IV |