(Programa no conducente a titulación profesional)
Fecha de Inicio: 5 de Julio de 2022
Fecha de Finalización: 4 de Agosto de 2022
Horario : 9:00 am a 12:00 pm
Duración: 69 horas
Incluye
- Materia prima
- Gorra
- Delantal
- Fichas técnicas
- Diploma
- Degustaciones
TRAER CUCHILLO *
Higiene y manipulación, almacenamiento de los alimentos, organización del trabajo Mise en Place, utensilios, terminología, especias aromáticas, preparación de brusqueta de champiñones al ajillo, manejo de cuchillo y cortes de verduras de hojas
Correcto uso y manipulación del cuchillo, técnicas de afilado ejercicios de agarre y técnicas básicas de cortes de frutas y verduras
Elaboración de Fondos: Origen, usos, proporciones manejo de elementos aromáticos métodos de almacenamiento y conservación, fondos de res, ave, verduras y pescado
Ajiaco, sopa de minestrones, crema de camarón.
- Blanquear verduras, peras escalfadas en vino tinto, métodos básicos de elaboración de arroz.
- Hervir: Arroz pilaf.
- Pescado pochado y camarón a la mantequilla.
- Vapor: Causa peruana
- Freír: Milanesa napolitana
- Saltear: Chop suey (vegetariano y con cerdo).
- Sacrificio, maduración, razas, principales cortes, técnicas de parrilla, términos de cocción.
- Elaboraciones: Baby beef, churrasco, bife chorizo, entraña y chinchulines asados.
- Chimichurri, mazorca, ensalada de aguacate, sour cream, ají tradicional y ensalada fresca de rúgula.
Terrina de pollo y cerdo, timbal de papas, torta de pan, estofado de res y arroz blanco.
Codillo de cerdo en miel de panela y maracuyá, alas de pollo en salsa de chile dulce, pechuga soasada con salsa de uva, Puré de papa criolla con maíz tostado.
Brazo de reina fresas, melocotón y chantilly, pie de manzana y quiche Lorraine
- Salsa pomodoro: Albondiguillas en ragoût
- Salsa maltesa: Langostinos con bernesa y verduras salteadas.
- Salsa mornay: Fetuccine a los 4 quesos.
Masa para crepes, crepes de pollo y champiñones gratinados, crepes de atún – fríos, crepes de camarón
Masa para pasta, lasaña mixta de pollo y carne, raviolis rellenos de queso ricota y espinaca.
Masa para pizza, pizza hawaiana, margarita, pollo y champiñones
Risotto, arroz mixto de cerdo, pollo y calamar, arroz atollado
Costillas de cerdo en salsa BBQ, chuleta valluna con papa chip, chuletón agridulce.
Filet miñón con papas braseada, pan cook y stroganof, steak pimienta.
Pollo relleno, pechugas rellenas albardadas acompañadas de salsa de uva Isabela
Langostinos en salsa de tamarindo, cebiche colombiano en canasta de plátano, cazuela de mariscos y arroz blanco.
Róbalo al chontaduro, arroz con coco, trucha rellena y moqueca de pescado.
Pandeyuca, almojábana y pandebono, avena casera.
Spring Rolls, salsa agridulce, cebiche peruano, fajitas de camarones