(Programa no conducente a titulación Profesional)
Fecha de Inicio: 11 de Julio de 2022
Fecha de Finalización: 24 de Agosto de 2022
Horario Mañana: 8:30 am a 11:30 am
Horario Nocturna: 6:00 pm a 9:00 pm
Duración: 96 Horas
Incluye
- Gorra
- Delantal
- Fichas técnicas
- Diploma
- Degustaciones
preparador experto en el negocio del café
Objetivos
Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café
Alcance
EL BARISTA MANAGER: Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.
Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, rear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Temas
Campo de Acción:
- Como Empresario: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café);
- Como empleado: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)
- Especies de plantas
- Cultivos y suelos
- Recolección y beneficio
- Tipos de granos
- Cafés especiales
- El agua y los sistemas de filtración
- Conservación y manipulación
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo permitido
- Sistemas de extracción
- Máquina Espresso: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Máquina de Goteo: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Sistemas alternativos
- Molino dosificador y granulometría
- Tostadora y torrefacción: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Mantenimiento preventivo programado
- Estandarización de bebidas
- Manual de procedimientos de preparación
- El espresso perfecto
- La técnica de la emulsificacion de la leche
- Bebidas italianas I – II
- Arte Latte I – II
- Granizados y “nevados”
- Malteadas y copas de helado
- Catación I – II – III: Por calidad, por tostión, por región.
- Modelo de negocio
- Inversión y centro de costos
- Retorno de inversión – periodo máximo
- Rentabilidad anual del negocio