Diplomado en Barista Manager (Nueva Jornada Diurna) | Escuela Gastronómica De Occidente

Diplomado en Barista Manager (Nueva Jornada Diurna)

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(Programa no conducente a titulación Profesional)

 

Fecha de Inicio: 16 de Enero de 2023

Fecha de Finalización: 27 de Febrero de 2023

Horario Mañana: 8:30 am a 11:30 am

Horario Nocturna: 6:30 pm a 9:30 pm

Duración: 96 Horas

 

Incluye

  • Gorra
  • Delantal
  • Fichas técnicas
  • Diploma
  • Degustaciones
preparador experto en el negocio del café

 


Objetivos

Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café

Alcance

EL BARISTA MANAGER: Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.

Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, rear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.

 


Temas

Campo de Acción:

  • Como Empresario: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café);
  • Como empleado: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)


MÓDULO I
Tema: CAFÉ Y MATERIAS PRIMAS
  • Especies de plantas
  • Cultivos y suelos
  • Recolección y beneficio
  • Tipos de granos
  • Cafés especiales
  • El agua y los sistemas de filtración
  • Conservación y manipulación
  • Análisis de rendimientos y desperdicio máximo permitido
MÓDULO II
Tema: MAQUINARIA Y EQUIPOS ESPECIALIZADOS
  • Sistemas de extracción
  • Máquina Espresso: Conceptos técnicos – Mecánicos
  • Máquina de Goteo: Conceptos técnicos – Mecánicos
  • Sistemas alternativos
  • Molino dosificador y granulometría
  • Tostadora y torrefacción: Conceptos técnicos – Mecánicos
  • Mantenimiento preventivo programado
MÓDULO III
Tema: CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO
  • Estandarización de bebidas
  • Manual de procedimientos de preparación
  • El espresso perfecto
  • La técnica de la emulsificacion de la leche
  • Bebidas italianas I – II
  • Arte Latte I – II
  • Granizados y “nevados”
  • Malteadas y copas de helado
  • Catación I – II – III: Por calidad, por tostión, por región.
MÓDULO IV
Tema: INVERSIÓN Y RENTABILIDAD
  • Modelo de negocio
  • Inversión y centro de costos
  • Retorno de inversión – periodo máximo
  • Rentabilidad anual del negocio
Inversión
$ 1.650.000
 

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Puedes hacer tu pago en línea accediendo al programa técnico, diplomado o seminario al que quieres inscribirte y haz clic en el botón Pagar en Línea , ingresa tus datos en el formulario y haz clic en Enviar. Para finalizar sigues las instrucciónes en PSE.


En efectivo:

Cuentas corrientes, a Nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

 

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BANCOLOMBIA: 07356354760

AVVILLAS: 301235396

COLPATRIA: 0701001292

 

En Oficina únicamente con:

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  2. Cheques
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