(Programa no conducente a titulación Profesional)
Fecha Inicio:
Fecha de Inicio: 5 de Septiembre de 2022
Fecha de Finalización: 18 de Noviembre de 2022
Horario: 6:30 pm a 9:30 pm
Intensidad: 158 horas
Incluye
- Contenidos del programa
- Diploma
DIRIGIDO A PERSONAS QUE DESEEN
- Iniciar sus negocios gastronómicos
- Mejorar su desempeño administrativo y operativo en su lugar de trabajo
- Gerentes y administradores de restaurantes, de autoservicios, gerentes de procesos, gerentes de alimentos y bebidas en clubes y hoteles, casa de banquetes, servicios de catering entre otras
- Gerentes de casinos de multinacionales, grandes superficies, almacenes de cadena, empresas de distribución de alimentos
CICLO I
Tema: Bpm / Haccp
Duración: 15 horas (1 semana)
- Bpm / Haccp (normas vigentes /registro sanitario)
CICLO II
Tema: Seguridad industrial
Duración: 15 horas (1 semana)
- Cumplir con las normas mínimas requeridas por la legislación laboral vigente según industria.
- Control de procesos
- Salud ocupacional
CICLO III
Tema: Administración financiera y de costos
Duración: 25 horas (2 semanas)
- Costos de producción: Influencia de las diferentes áreas en la producción.
- Contabilidad y análisis financiero: Flujo de caja, estado de resultados y balance general.
- Planeación financiera: Presupuestos, precios de venta y punto de equilibrio.
- Análisis de inversión y financiamiento
- Control de proveedores
- Compras
- Inventarios
- Documentación
- Receta estándar
- Costeo proporcional
- Manejo de programas sistemas de Almacén
CICLO IV
Tema: Manejo, control profesional de alimentos perecederos
Duración: 15 horas (1 semana)
- Compras, manejo de inventarios, rotación de inventarios y valorización de inventarios
- Análisis de porcionamiento: Análisis cárnico y mermas
CICLO V
Tema: Conformación de menú
Duración: 15 horas (1 semana)
- Menú clásico
- Historia y evolución
- Tipología de menú
- Tipología de carta
- Portafolio de servicios gastronómicos
CICLO VI
Tema: Catering
Duración: 15 horas (1 semanas)
- Planificación del evento y programación social
- Evaluación y selección de proveedores
- Diseño y estilo de servicio
- Banquetes y catering
- Gestión de los alimentos y bebidas para los eventos
- Planificación, presupuesto y cotizaciones
CICLO VII
Tema: Fundamentación de Servicio al Cliente
Duración: 15 horas (1 semana)
- Tipo de cliente
- Tipo de establecimiento
- Tipo de servicio
- Quejas y reclamos
- Etiqueta y protocolo personal
- Etiqueta y protocolo de mesa
CICLO VIII
Tema: Fundamentación y Servicios de Mesa y Bar desde el punto de vista del empresario
Duración: 15 horas (1 semana)
- Barismo
- Enología
- Mixología
CICLO IX
Tema: Trámites y normatividades, legislación laboral
Duración: 15 horas (1semana)
- Trámites y legalidad del establecimiento (bomberos, sanidad, permisos laborales, cámara de comercio, uso de suelos, otro)
CICLO X
Tema: Diseño de cocinas
Duración: 15 horas (1 semana)
- Cocina
- Servicio
- Bar
Inversión
$ 3.700.000