Sebastián Sánchez Quintero
Mi nombre es Sebastián Sánchez Quintero, soy egresado de la escuela gastronómica de occidente EGO PEREIRA, en 4 semestre me postulé para unas prácticas en el restaurante Martin Berasategui 3 estrellas Michelín ubicado en San Sebastián ( España), en él conocí la cocina de vanguardia, usando diferentes técnicas de cocina, acompañado de varios chefs profesionales los cuales nos enseñaban en diferentes áreas en las cuales está el área de carnes, pescados, entradas y repostería. Viví esta experiencia por 3 meses de ahí tuve la oportunidad de ir a un hotel cerca a San Sebastián en el cual aprendí cocina tradicional del país vasco, su gastronomía se basa en carnes maduradas, variedad de pescados y mariscos, en este lugar pude poner en práctica los conocimientos adquiridos en la escuela y la oportunidad de pasar por la diferentes áreas de la cocina además de participar en grandes eventos realizados por el hotel.
Gracias a la escuela gastronómica de occidente por los convenios que nos brindan la posibilidad de conocer otras culturas ampliar nuestros conocimientos gastronómicos y coleccionar experiencias para nuestro futuro!